Etape 8
Etape 8 : individuel
A Mâcon vous logez chez la grand-mère de votre ami qui vous fait déguster des spécialités de la Bourgogne : Feuilleté d’escargot - Bœuf bourguignon – fromage de bourgogne, tarte aux pêches de vignes. Vous avez adorez le bœuf Bourguignon, vous demandez donc à la grand-mère de votre ami de vous donner la recette du bœuf bourguignon que voici: Recette_boeuf_bourguignon
Voilà les vacances sont terminées,
Un peu nostalgique, une fois rentrés à la maison, vous décidez avec vos amis de vous atteler à réaliser un bœuf bourguignon.
Cependant vous n’avez pas compris tous les termes spécifiques à la cuisine qui définissent toutes les étapes de réalisations de celle-ci. Regarder les vidéos ci jointe pour répondre aux questions suivantes :
Ma recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne - Facile et trop Bon !
Technique pour déglacer les sucs de cuisson
Pour aller plus loin dans le lexique de la cuisine française vous pouvez consulter le document suivant :Lexique_cuisine_francaise
Maintenant, vous pouvez répondre aux questions suivantes.
Que veut dire :
Tailler :
Émincer
Peler :
Réserver :
Mijoter
Quel verbe prononcer dans la vidéo pourrions nous utiliser pour dire « Verser le vin »
Comment fait-on pour émincer les champignons ?
Qu’est-ce que les sucs ?
Etape 8 : Types de tâches Objectifs Contenus linguistiques Prise en charge des habilités : ...
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