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la cuisine à travers le monde
29 février 2016

Etape 8

Etape 8 : individuel

A Mâcon vous logez chez la grand-mère de votre ami qui vous fait déguster des spécialités de la Bourgogne : Feuilleté d’escargot - Bœuf bourguignon – fromage de bourgogne, tarte aux pêches de vignes.  Vous avez adorez le bœuf Bourguignon, vous demandez donc à la grand-mère de votre ami de vous donner la recette du bœuf bourguignon que voici: Recette_boeuf_bourguignon 

Voilà les vacances sont terminées,

 Un peu nostalgique, une fois rentrés à la maison, vous décidez avec vos amis de vous atteler à réaliser un bœuf bourguignon.

Cependant vous n’avez pas compris tous les termes spécifiques à la cuisine qui définissent  toutes les étapes de réalisations de celle-ci. Regarder les vidéos ci jointe pour répondre aux questions suivantes :

Ma recette du Boeuf Bourguignon à l'ancienne - Facile et trop Bon !

 

Technique pour déglacer les sucs de cuisson

Pour aller plus loin dans le lexique de la cuisine française vous pouvez consulter le document suivant :Lexique_cuisine_francaise 

Maintenant, vous pouvez répondre aux questions suivantes.

Que veut dire :

Tailler :  

Émincer

Peler :

Réserver :

Mijoter

Quel verbe prononcer dans la vidéo  pourrions nous utiliser pour dire « Verser le vin »

Comment fait-on pour émincer les champignons ?

Qu’est-ce que les sucs ?

 

Fiche pédagogique enseignant 8 - la cuisine à travers le monde

Etape 8 : Types de tâches Objectifs Contenus linguistiques Prise en charge des habilités : ...

http://cuisinezfle.canalblog.com

 

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  • La cuisine est diverse à travers le monde, c'est le fruit des ressources naturelles locales, mais aussi de la culture et des croyances, des échanges entre peuples et cultures. la cuisine est un bon moyen pour apprendre le français
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