Etape 1
Etape 1
La première chose à faire est de choisir votre destination.
Vous aller d’abord consulter la sélection top 10 des destinations gastronomiques où il fait bon manger du guide du routard. Allez sur le site www.routard.com et rechercher dans la catégorie « inspirations » le dossier présentant les 10 destinations gastronomiques dans le monde.
Pour aide mémoire, vous établirez individuellement un récapitulatif des destinations proposées avec leurs spécialités (tableau ci-dessous) à remplir.
Vous recopierez et remplirez le tableau ci-dessous :
Destinations |
Spécialités |
Type de produits |
|
Pays |
Région/Ville |
|
Charcuterie, Fromage, Légume, Fruits, condiments, boisson |
Ex : Italie |
Val d’Aoste
Pièmont …………. |
Le jambon de St Marcel Le Fontina ………………. |
Charcuterie Fromage
boisson |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Et ensuite par groupe, vous discuterez de vos préférences pour telle ou telle destination : plutôt Asie, Europe, etc…… en expliquant les raisons de vos choix (culture culinaire, etc…).
Etape 1 Types de tâches Objectifs Contenus linguistiques Prise en charge des habilités : ...
http://cuisinezfle.canalblog.com